La Cocina Mexicana reconocida con el Star Diamonds Award
El
pasado 26 de Abril en la ciudad de Nueva York, la Cocina Mexicana volvió a ser
galardonada, esta vez por La Academia Americana de Ciencias de la Hospitalidad.
El premio fue recibido por la Secretaria Federal de Turismo Gloria Guevara.
Links Recomendados:
http://www.unesco.org/culture/ich/index.php?lg=es&pg=00011&RL=00400
http://www.ccgm.mx
HOTEL MANSION ITURBE
Portal Morelos 59
Plaza Vasco de Quiroga
61600 Pátzcuaro, Michoacán.
México
Reservaciones: www.mansioniturbe.com
Tels: (434) 342 0368 / 342 3628
Fax: (434) 342 342 3627
Toll free fax number from USA & Canada: 1-866 678 6102
Durante un evento en el emblemático Hotel
Plaza de Nueva York, en donde los asistentes degustaron la gastronomía mexicana
con un menú de 5 tiempos. La “Chef Decana” de la gastronomía mexicana Alicia
Gironella diseño el menú preparado por reconocidos chefs mexicanos como Enrique
Olvera, Margarita Carrillo, Ana María González, Daniel Ovadia, Sergio Remolina
y Gerardo Vázquez.
La Cocina mexicana reconocida por La Organización
de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) como
Patrimonio Intangible de la Humanidad.
Es rica por su diversidad, herencia cultural e ingredientes que la distinguen.
Sin embargo, es importante destacar la importancia de la Cocina Tradicional
Michoacana para lograr este reconocimiento.
“El Paradigma Michoacán”, la Cocina
Tradicional de Michoacán fue el ejemplo que se utilizo para lograr este
reconocimiento, ya que se necesitaba exponer un caso especifico y partiendo de
una base local, además de que en su cocina se utilizan ingredientes que están
presentes en el resto de las cocinas mexicanas particularmente el maíz, el
chile y el frijol.
Importante señalar que en Michoacán se ha realizado un gran
esfuerzo Desde ya 8 años se realiza año
con año, “El Encuentro de Cocineras Tradicionales de Michoacán” A través de estas muestras se
han podido rescatar diferentes recetas, que ya están documentadas. Esfuerzo de varios años, en el que ha
participado el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana.
En este esfuerzo han participado de
forma coordinada las Cocineras Tradicionales de Michoacán y en forma destacada
las de la Región Lacustre, preparando platillos originarios de las diferentes
comunidades del Lago de Pátzcuaro.
Destacando las Maestras Cocineras de poblaciones como Tzurumutaro, Santa
Fe de la Laguna, Opongio, San Francisco Uricho, San Jerónimo Purenchecuaro, Urandén,
Tarerio y por supuesto Pátzcuaro.
Te invitamos a visitar Pátzcuaro
y desde aquí en Mansión Iturbe en el
corazón del Centro Histórico de Pátzcuaro, La Plaza Vasco de Quiroga, comenzar a descubrir la Ruta Don Vasco
galardonada en la Feria Internacional de Turismo de Madrid FITUR 2011. Deléitate
con las delicias que trascienden en la Ruta de Don Vasco, visita los mercados y
tianguis en las diferentes comunidades,
descubre los aromas y sabores de la Cocina Tradicional Michoacana.
Comienza este recorrido por la Gastronomía
Tradicional Michoacana, desde tu desayuno en Restaurante Doña Paca de Mansión
Iturbe en Pátzcuaro, con más de treinta platillos diferentes y con la
panorámica de una de las Plazas más bellas de México, la Plaza Vasco de Quiroga
que por sus dimensiones impresiona a sus visitantes.
*Fotos y Texto propiedad de Hotel Mansión Iturbe.Links Recomendados:
http://www.unesco.org/culture/ich/index.php?lg=es&pg=00011&RL=00400
http://www.ccgm.mx
HOTEL MANSION ITURBE
Portal Morelos 59
Plaza Vasco de Quiroga
61600 Pátzcuaro, Michoacán.
México
Reservaciones: www.mansioniturbe.com
Tels: (434) 342 0368 / 342 3628
Fax: (434) 342 342 3627
Toll free fax number from USA & Canada: 1-866 678 6102
Amadeus: ON MLMMAN
Sabre: ON 16297
Galileo: ON 24977
Worldspan: ONMLMM
Sabre: ON 16297
Galileo: ON 24977
Worldspan: ONMLMM
Comentarios